• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Page 1 of 1
  • 1
Форум » Садово парковая техника » Сварочные аппараты. Инверторы » Проблемы с напряжением
Проблемы с напряжением
ВераDate: Понедельник, 18.01.2016, 18:15 | Message # 1
Private
Group: пользователь
Messages: 3
Reputation: 0
Status: Оффлайн
Возникли подозрения что аппарат начал выдавать напряжение меньшее чем  заявлено в технических характеристиках.Как его измерить?И если мои подозрения обоснованны,то  чём может быть причина этой проблемы?
 
MedvedDate: Вторник, 19.01.2016, 13:54 | Message # 2
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 1241
Reputation: 0
Status: Оффлайн
Может сначала попробовать поменять электроды 008
 
DenetorDate: Пятница, 22.01.2016, 01:45 | Message # 3
Private
Group: пользователь
Messages: 15
Reputation: 0
Status: Оффлайн
Вопрос, конечно интересный. Только по моим данным сварочный инвертор выдает не напряжение, а силу тока. При поступлении переменного тока, это наши 220- 230 В с частотой 50 Гц, из сети на выпрямитель, после чего выпрямленный ток сглаживается при помощи фильтра. Затем постоянный ток преобразуется при помощи транзисторов опять в переменный, только с частотой 20- 50 кГц. Напряжение после этого проседает, но выдает достаточную силу тока, необходимую для сварки. А проверить, какую силу тока выдает ваш аппарат можно проверить при помощи амперметра, практически у всех производителей она завышена.
 
LeonidDate: Четверг, 28.01.2016, 00:24 | Message # 4
Private
Group: пользователь
Messages: 9
Reputation: 0
Status: Оффлайн
Только амперметр надо подключать последовательно с электродом. Измерения проводить во время сварки. Если подключить его между электродом и массой, то можно испортить аппарат и амперметр.

Message edited by Leonid - Четверг, 28.01.2016, 00:26
 
vog1969Date: Четверг, 28.01.2016, 08:30 | Message # 5
Private
Group: пользователь
Messages: 10
Reputation: 0
Status: Оффлайн
Цитата Leonid ()
Только амперметр надо подключать последовательно с электродом. Измерения проводить во время сварки. Если подключить его между электродом и массой, то можно испортить аппарат и амперметр.
Причем тут амперметр и напряжение? Амперметром меряют СИЛУ ТОКА!! Вольтметром меряют напряжение. И без всяких электродов, на прямую. Амперметр сгорит и при сварке на электроде, потому что цепь замкнутая, нет потребления, например лампочки.


Message edited by vog1969 - Четверг, 28.01.2016, 08:30
 
Форум » Садово парковая техника » Сварочные аппараты. Инверторы » Проблемы с напряжением
  • Page 1 of 1
  • 1
Search: