Головна Строй жертвеник общения с Богом - Олег Попов - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Загальні питання » Альтанка » Релігія » Строй жертвеник общения с Богом - Олег Попов
Строй жертвеник общения с Богом - Олег Попов
ShinaGruzДата: П`ятниця, 29.03.2013, 06:14 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Статус: Offline
Бытие 35:1-11. Удивительное место писание. Мы его сегодня коснемся. Построй свой жертвенник. Бог этого ожидает от нас. Бог создал нас для общения с Ним. В этой истории мы видим жизнь Иакова. Иаков был первую часть жизни - лукавым. Весь в маму и дядю по маме. Иной раз удивляешься кого использует Бог. Но видя это - у нас появляется надежда. Если Бог любит Иакова, значит и к нам благоволит и может использовать нас.

Бог высказал свое желание о строительстве жертвенника Иакову. Обратите внимание, как первый раз встретился Бог с Иаковым. Иаков реально был гоним из-за своего лукавства. Но Бог благословил его.
Бог приходит к нему у его дяди, и предлагает вернутся в Вефиль, где они первый раз встретились. Что бы построить жертвенник общения с Богом.

Нам нравятся прикосновения Бога, его чудеса. Но это можно пережить и ничего не построить. Бог не только касается нас, но и хочет что бы Его касания оставляли след в наших жизнях. И Бог пришел к Иакову и призвал его вернутся на место построения жертвенника. Бог не только хочется касаться нас во время служений, но хочет жертвиника в нашей жизни. Что такое жервтеник? Это особое отделенное место для Бога. Это не здание, не комната молитвы. Это место твоего сердца, которое отделено только для Бога, хотя можем любить всех. И никому в нем не должно быть тесно. В этом месте ты говоришь с Богом и только с Ним. Больше не с кем не сможешь поговорить.

Есть ли у нас продолжающие отношения с Богом? Встречаешься ли ты с ним постоянно. Нет такого понятия, как партийный стаж, мол я верующий 25 лет. Важно как ты общаешься с Богом. И важно также качество этого общения.

Жертвенник просто так не появляется. Святое святых так просто не возникнет. Его нужно построить. И туда не кто не должен заходить. Не мама, не жена, не друзья. Но только Бог. Не отдавай это место кому то другому, только Богу. Иначе возникнут проблемы. Сгони с жертвенника людей, ставь Бога. Иначе люди смогут тебя подвести, надеющийся на людей - проклят. Почему людям тяжело прощать? Потому что этого человека ты поставил на жертвенник где должен быть Бог. В людях мы можем разочароваться, в Боге нет. Люди могут упасть, они делают ошибки. Храни людей на правильном месте, и легко сможешь прощать. Но Бог верен. Не путай людей с Богом. Избавься от идолов в своем сердце.

Без людей ты выживешь, без Бога это не возможно. Иаков не был совершенным, и он постоянно бегает от своего назойливого прошлого. Все бегают от прошлого. Но Бог хочет с нами встретится. Он знает наше прошлое. И все равно любит нас. Открой дверь сердца для Бога. Бог хочет разговаривать с тобой в розыске, в тюрьме, в больнице - везде.

Почему мы теряем радость? Потому что забываем о жертвенники. Многие служители имеют молитвенную поддержку, но это не избавит их от личного жертвенника Богу. Говори с Богом по личному. В этот жертвенник придет решение проблем от Бога. В этот жертвенник не должен попасть гнев, суета. Ведь ты тонешь не из-за того что в воду попал, а когда вода попадает внутрь тебя.

Область завета, область посвящения, вечеря с Богом. И даже если весь ад обрушился, у тебя должно быть местечко с шаломом от Бога. Пример Иов. Дьявол коснулся всего, кроме души Иова. Бог не позволит этого. Может уйти бизнес, но не сможет уйти отношения с Богом из-за Бога. Только мы сами можем его запустить и бросить.

1. Жертвенник это отведенное место Богу
2. Жертвенник это место где ты жертвуешь.

Мы здесь (в церкви) молимся, потому что дома молимся, мы поем в церкви, потому что поем дома. Бог не приходит именно с проповедником и не уходит с ним. Есть такие проповедники, что Бог уходит, когда они выходят на сцену. Понятие "Жертва" не популярна у современного христианства. Более популярная тема - "Как стать успешным?". Нам нравятся проповеди и наставления об успехе. Но успех не бывает без жертвенности. Жертвенность и успех идут рука об руку.

Не получится держать и брать. Сначала даешь, потом берешь. Потом опять даешь и опять берешь. Хочешь иметь того что у тебя нет, отдай что у тебя есть. Обратите внимание на Иакова. Они отдали все идолы, что бы взять благословение в свою жизнь.

Новое поколение имеет меньшую закалку. Чуть что не так сразу в обиду, развод. Если молодая жена плохо готовит, то сразу в позу и развод. Приболел, значит не пойду в школу, на работу, в собрание. Семья это жертва двоих, т.е. с двух сторон. Нет жертвы, нет успеха. Не вытрави, но вымоли у Бога успех для своей второй половины. В жизни Смита Вигглсворта очень большую роль играла его жена Мэри Джейн "Полли" Фитерстоун. В семейных парах многих великих служителей Божьих обычно бывает так, что когда один из супругов особенно силен, то второй должен занять более скромное место, чтобы свести конфликты до минимума. У Вигглсвортов было не так. Полли обладала такой же силой, а в некоторых случаях, возможно, и большей, чем ее муж. Но она никогда не отказывалась отойти на задний план, и Вигглсворт не возражал. Он говорил о ней: "Всем, чего я достиг сегодня, я обязан после Бога своей драгоценной жене. О, она прекрасна!"

Неси свое унижение Богу. Не людям. Неси в жертвенник. Он разберется. Как пример давайте рассмотрим эпизод из жизни Елисея. Елисею часто случалось заходить в город Сонам. Как-то раз его пригласила к себе одна богатая горожанка и угостила обедом. А когда он ушел, она предложила своему мужу сделать небольшую комнату, в которой пророк мог бы отдыхать, бывая в Сонаме. С тех пор Елисей, заходя в город, всегда останавливался у них в доме. Пророка тронула эта забота, и он спросил женщину, не нужно ли чего-нибудь для нее сделать? Его слуга подсказал, что у нее нет сына. Тогда Елисей сказал ей: “Через год, в это самое время, ты будешь держать на руках сына”. Та не поверила, но в предсказанное пророком время у нее действительно родился сын. Когда мальчик подрос, он как-то раз пошел к отцу в поле и пожаловался на головную боль. Отец приказал слуге отнести ребенка домой к матери. Но боль не утихала, и к полудню мальчик умер на руках у матери. Женщина положила его в комнате Елисея, заперла дверь и отправилась к пророку на гору Кармил. Упав к ногам Елисея, она не вставала, пока он не согласился пойти с нею. Пророк пришел в ее дом и увидел мертвого ребенка. Елисей заперся в комнате, помолился Яхве, а потом согрел мальчика своим дыханием. Ребенок порозовел, чихнул семь раз и открыл глаза. Елисей позвал мать и сказал: “Возьми сына своего”.

Она побежала к пророку. Почему? Это как прообраз. Потому что она смогла построить жертвенник и жертвовать. И побежала туда. Не стоит уже опираться на людей. Сын уже умер. Врачи самые лучшие уже не оживят. Тут важен жертвенник. Успех не приходит через возложение рук. Символ христианство не корона, но крест. Есть разные дни. Ты не всегда весел. Ты что то проходишь. Но Бог тебя учит.

3. Жертвенник это место служения.

Кто хочет служить Богу? На любом уровне. Начиная от веника и заканчивая микрофоном. Все пророки Ветхого Завета начинали с жертвенника, прежде чем начали служить по воле Бога - Богу. Если ты хочешь служить, то ты не обойдешься без жертвенника. Бывают приходят прихожане и спрашивают: "Где купить квартиру, в центре или на окраине?" Хотя я сам живу в аренде уже 20 лет. Как тут советовать? Или как молится за больных, если есть близкие твои которые болеют. Но ведь ты не от "головы" молишься, но от жертвенника, т.е. от сердца. И когда ты делаешь от сердца - Бог приходит и начинает двигаться. Служить надо от сердца, а не от опыта или от гордости. Это не приходит легко, это нужно строить. Плоть должна быть на жертвеннике. Там плоть умирает.

Когда есть жертвенник, ты не выбежишь раньше положенного времени. У Бога все вовремя, лишняя суета, это показатель не доверия. А нет веры - значит нет общения и жертвы.

4. На жертвеннике Бог открывает Себя. Бытие 35:11. Он Бог Всемогущий. Перед именем Его преклонится все твои проблемы. Он откроется тебе и тебе придет ясность что Он Бог Всемогущий. Никто уже не сможет тебя остановить. Любой самый страшный диагноз этого мира - это всегда меньше имени Бога. Он все может. Не Бог бегал за Иаковым, но Иаков начал строить жертвенник, шаг за шагом. Нам кажется что проблемы большие большие, а Бог маленький маленький. Но Он изменит твой взгляд. Строй жертвенник. Задай себе вопрос - где твой жертвенник?

5. Жертвенник не только определяет кто такой Бог, но и определяет кто ты. И как это видит Бог. Открывается план Бога для твоей жизни. Иаков - лгунишка для всех. Но Бог называет его Израиль, дает ему другую судьбу. Они говорили про тебя не правду, Бог все меняет. Мы делаем ошибки, воруем, врем - но мы не врунишки, не лгуны, не воры. И только Бог знает. Когда я ищу Его, я себя нахожу. Ты понимаешь кто ты. И для чего создан. Бог открывает тебе вещи не только о Боге, но и о тебе.
 
Форум » Загальні питання » Альтанка » Релігія » Строй жертвеник общения с Богом - Олег Попов
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024