unit | Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:22 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Приготовление сока.
Облепиху очистить от веточек, промыть, разложить на бумаге, просушить. Измельчить ягоды через мясорубку, затем протереть через сито. Жмых отложить. В полученный сок с мякотью добавить сахар (из расчета один килограмм сахара на один литр сока), оставить на 12 часов, периодически помешивая для лучшего растворения сахара.
|
|
| |
unit | Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:22 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Приготовление масла.
Получившийся при приготовлении сока жмых сложить в банку из темного стекла. Нерафинированное растительное масло нагреть до появления легкого пара (емкость с маслом поместить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и уменьшить огонь). Залить жмых так, чтобы он полностью был покрыт теплым маслом. Закрыть банку и поместить в темное прохладное место. Через месяц процедить.
|
|
| |