unit | Дата: Середа, 11.04.2012, 08:43 | Повідомлення # 1 |
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 448
Статус: Offline
| Вкусный шашлык может быть приготовлен не только из хорошего куска баранины или свинины. Доказательство тому — оригинальный рецепт ароматных шашлычков из говяжьей печени. Кстати, этот продукт очень богат железом — и при весеннем недостатке микроэлементов и витаминов приготовление шашлыка из печени становится актуальным. При этом говяжий субпродукт значительно дешевле мяса, однако блюда из печени получаются не менее аппетитными и вкусными!
Итак, для шашлычков из печени потребуется: 800 граммов говяжьей печени, половина стакана подсолнечного масла, 1 ложка (столовая) рубленых листьев свежей мяты, пучок кинзы, 3-4 дольки чеснока, красный чили, 2 некрупные головки репчатого лука, тертая цедра и свежий сок половины лайма (лимона), 2 щепотки соли и столько же черного перца (молотого).
Способ приготовления
Чили освободить от семян, промыть вместе с очищенными луковицами и чесноком — все мелко порубить.
Снять с печени пленку, вырезать жесткие жилки. Нашинковать печенку широкими ломтиками, каждый слегка отбить, предварительно присыпав молотым перцем и солью.
В миске смешать острый чили с чесноком и луком, а также мятой и подсолнечным маслом. Добавить мелко нарезанную кинзу. В такой маринад выложить ломти говяжьей печени. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и перемешать руками.
На холод ставить не надо, можно оставить прямо в кухне (на столе) мариноваться при комнатной температуре. Периодически заглядывать в посуду с печенью и помешивать маринующийся шашлык руками.
Через час-полтора ломтики печени, не обтирая от маринада, насадить на деревянные шампуры, быстро подрумянить на хорошо разогретом масле (в сковороде). Затем выложить на противень или в гриль и дать шашлычку «дойти» в течение 5 минут при температуре 170-190 градусов. Подавать с грузинскими соусами — например, сацебели хорош, он пряный и ароматный.
|
|
| |
Mari | Дата: Понеділок, 16.04.2012, 17:23 | Повідомлення # 2 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 27
Статус: Offline
| Интересный шашлык получится, что ароматный, так это понятно, но, наверное, острый? А что если гости не любят чили, можно его без перчика замариновать, или без этого никак нельзя?
|
|
| |
vlad070 | Дата: Вівторок, 17.04.2012, 17:46 | Повідомлення # 3 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 24
Статус: Offline
| Чтобы печенка получилась сочная, продается на рынке жировая сетка. Этой сеткой оборачиваем печенку уже прямо на шампуре. Печенка пропитывается этим жиром, сочный получается шашлык, пальчики оближешь!
|
|
| |
Элена | Дата: Вівторок, 17.04.2012, 21:24 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 10
Статус: Offline
| Ну вот из печени еще не пробовала шашлык! Удивили не на шутку! Быстрей бы муж вернулся из командировки, вместе бы приготовили!
|
|
| |
Ira | Дата: Вівторок, 01.05.2012, 14:31 | Повідомлення # 5 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 50
Статус: Offline
| Шашлык из печени это уже не шашлык, а жаренная печенка, мы ж не называем сало жаренное на костре шашлыком.
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: Вівторок, 15.05.2012, 15:19 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 70
Статус: Offline
| Я уже представляю какое вкусное блюдо получится. По-разному умею готовить печень, но шашлык из нее еще не делала.
|
|
| |
Andriy-83 | Дата: Понеділок, 21.05.2012, 14:00 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 17
Статус: Offline
| Нет, нет и ещё раз нет печёнка это не как не шашлык, да и я сомневаюсь что на вкус это блюдо вкусное.
|
|
| |