Решетка против Шампуров
|
|
|
|
Skarji | Дата: Четвер, 03.05.2012, 12:36 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| Думаю, что у многих слово шашлык ассоциируется именно с мясом на шампурах. Ведь это традиционно для нашего региона. А на западе люди говорят не шашлык, а гриль, барбекю и используют решетки. Конечно, сейчас эти оба способа смешались, но мне интересно узнать мнение формучан.
|
|
| |
ya-elena | Дата: Четвер, 03.05.2012, 16:38 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 12
Статус: Offline
| Я сама люблю только кушать шашлыки, к готовке никогда дела не имею, но могу сказать как муж жарит. Мы довольно часто с друзьями выезжаем на шашлыки и стараемся брать различное мясо. Так вот если это свинина или куриное филе, то предпочитаем шампура, если куриные крылышки или бедрышка - то удобнее на решетке. Не думаю, что от выбора между шампуром и решеткой будет зависеть вкус, просто кому как удобнее.
|
|
| |
yuliyaskiba | Дата: Четвер, 03.05.2012, 16:47 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 70
Статус: Offline
| Шашлык делаю все по-разному. А способ выбирают тот, который удобнее. Мне нравится шашлык на шампурах, может быть это привычка.
|
|
| |
bestik16 | Дата: П`ятниця, 04.05.2012, 13:52 | Повідомлення # 4 |
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 119
Статус: Offline
| Решетку еще называют барбекью, так вот на ней лучше готовить мясо курицы или рыбу, но свинину лучше готовить на шампурах.
|
|
| |
mirumir-1989 | Дата: Субота, 05.05.2012, 15:03 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Соглашусь с вышесказанным. Все зависит в большей части, как вам удобно. В нашей семье прижился способ приготовления мяса на решетке, удобно и очень вкусно, главное правильно мясо вымочить перед приготовлением. Пальчики оближешь!
Олечка красавица
|
|
| |
Hargedron | Дата: Понеділок, 07.05.2012, 09:07 | Повідомлення # 6 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Статус: Offline
| Я до поры, очень критически относился к решеткам. Но в прошедшие выходные мы жарили на ней замаринованное куриное мясо из супермаркета, и получилось очень вкусно.
|
|
| |
Nadin368 | Дата: Понеділок, 07.05.2012, 16:03 | Повідомлення # 7 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 27
Статус: Offline
| Мы завтра собираемся на пикник. Шашлыки готовим пока только на шампурах, однако, надо бы и на решётке попробовать. Хотя, на решётке - это уже будет не шашлык, в классическом понимании этого слова. Но мне кажется, что некоторые виды мяса, а особенно рыба, на решётке будут даже вкуснее.
|
|
| |
milnwood | Дата: Вівторок, 08.05.2012, 08:08 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Раньше всегда готовил на шампурах, но нельзя не заметить, что способ жарить шашлык с помощью решетки для гриля гораздо рациональнее. Я сочетаю два способа: когда нужно быстрее сделать, то беру решетку, когда торопиться некуда - шампуры мне в помощь.
|
|
| |
legioneroleg | Дата: Середа, 09.05.2012, 20:37 | Повідомлення # 9 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| Я свой голос всетаки отдам шампурам, всетаки както удобней мне с ними работать, да и шашлык очень приятный получается.
|
|
| |
Andriy-83 | Дата: Вівторок, 15.05.2012, 16:45 | Повідомлення # 10 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 17
Статус: Offline
| Настоящий шашлык делается на шампурах, а решётка это так крылышки куриные поджарить или что то в этом роде.
|
|
| |
kissfm11 | Дата: Вівторок, 15.05.2012, 17:00 | Повідомлення # 11 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 32
Статус: Offline
| Мне кажется не уместно сравнивать, так как мясо на одном и том же костре получается разное, если жарить этими двумя способами! Не верите, то проверьте сами!
|
|
| |