HorArbineeHen | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 00:43 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 2
Статус: Offline
| Мясо (окорок) отделить от кости (если сало и кожа не срезаны - то и их), нарезать на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Мясо и порезанный кольцами репчатый лук слоями уложить в кастрюлю, посолить, добавить аджику, и полить соком выжатых лимонов. Все это помять руками и часов на шесть оставить мариноваться. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достать в тепло (длительность маринования - сутки). На шампуры куски нанизывать перемежая с кольцами лука. Готовить на раскаленных угольях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты.
|
|
| |
Medved | Дата: Середа, 02.12.2015, 16:03 | Повідомлення # 2 |
Генералісимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 2756
Статус: Offline
| Необходимые продукты
свинина —2-2,5 кг. лимоны —2 шт. аджика —2-3 ст.л лук репчатый —3-4 шт. соль — по вкусу
|
|
| |
torba | Дата: Понеділок, 07.12.2015, 22:09 | Повідомлення # 3 |
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 22
Статус: Offline
| А если что-то вместо аджики взять, чтобы не такое острое было? Что-то можете посоветовать? И как изменятся пропорции?
|
|
| |
kittyprittykate | Дата: Четвер, 07.01.2016, 13:25 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 2
Статус: Offline
| Классный шашлык! Вместо аджики можно легко использовать томатный сок со специями по вкусу и предпочтению.
|
|
| |