Система автоматического полива огорода
|
|
Miss_Irina | Дата: Понеділок, 18.01.2016, 11:44 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: пользователь
Статус: Offline
| У меня большой огород, около 30 соток, и почти каждый день мне приходиться поливать его, а это занимает большое количество времени. И я задумалась о том чтобы сделать себе в огороде систему автоматического полива. Только вот не знаю с чего начать, кто это сможет сделать, и выгодно ли будет эта система?
|
|
| |
Dedbaraded | Дата: Понеділок, 18.01.2016, 18:02 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: Пользователи
| Чтобы полноценно вам ответить, малое описание ситуации. Обратите внимание на жёсткость воды, если много железа, то при такой воде железные распылители не подойдут.
Повідомлення відредагував Dedbaraded - Понеділок, 18.01.2016, 18:03 |
|
| |
Klimov | Дата: Середа, 20.01.2016, 01:19 | Повідомлення # 3 |
Сержант
| Вам стоит присмотреться к капельному поливу. Его можно питать от водопровода и с накопительной емкости. Чтоб не морочить Вам голову с элементами, есть уже готовые наборы дачника. Только докупить ПВХ трубу или шланг для подвода воды к лентам и фильтр. Собрать можно и самому по схеме.
Цитата Dedbaraded ( ) Обратите внимание нажёсткость воды, если много железа, то при такой воде железные распылители не подойдут. Вы в этом уверены и почему?
Повідомлення відредагував Klimov - Середа, 20.01.2016, 01:20 |
|
| |
Leonid | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 16:01 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
| Правильно установленная система полива прослужит 10-15 лет. Советую обратится на фирму, которая устанавливает эти системы. Автоматические системы полива при использовании выгоднее ручных систем. Но они дороже по цене и установке.
|
|
| |
vgazicyn | Дата: Неділя, 22.05.2016, 21:29 | Повідомлення # 5 |
Рядовий
| К чему эти затраты если задача только полить огород, все можна сделать с помощью насоса, шланга и таймера(если нужен именно автоматический полив). Таймер самый обычний, любое реле времени. А вот с насосом нужно поднапрячься, я искал с возможностью перекачки воздуха, что то типа этого, это сильно влияет на качество работы полива. Но тут также нужно исходить из того откуда поступает вода.
|
|
| |