У нас всегда получается студенческий шашлык. Если просто выбираемся на природу без особого повода, то берем просто куриные ножки. Ну а дальше все по рецепту.
Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе. Я люблю такой шашлык из курицы рецепт. Продукты (на 4 порции) Масло оливковое - 2 ст. л. Масло кунжутное - 1 ст. л. Сок 1/2 лайма Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 2 шт. * Для заправки: Масло оливковое - 2 ст. л. Лук репчатый (шинкованный) - 1 шт. Перец чили зеленый мелкий (очищенный от семян, рубленый) - 1 шт. Чеснок (крупно рубленый) - 1 зубок Масло арахисовое - 1/2 стакана Вода - 6-8 ст. л. Сок 1/2 лайма
1. Замариновать куриный шашлык. Для этого в пластиковой миске смешать оливковое и кунжутное масло с соком лайма. Выложить в эту смесь кубики куриного филе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки (8-12 шт.) перед использованием замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели. 2. Тем временем приготовить заправку для шашлыка. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду лук, чеснок и перец чили. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Добавить арахисовое масло, воду и сок лайма. Готовить, помешивая, пока масса не станет однородной и полностью не растворится арахисовое масло, около 3 минут. 3. Тем временем куриное филе достать из маринада и нанизать на шпажки. Жарить куриный шашлык на шпажках в барбекюшнице или в духовке с функцией гриль около 10 минут, до зажаренной корочки. Подавать куриные шашлыки теплыми, с подготовленной заправкой.