• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Садово парковая техника » Грили и мангалы » Шашлыки » Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
sherkalkaДата: Четверг, 12.04.2012, 12:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
Необходимые продукты

* курица — 1 кг.
* масло растительное — 50 гр.
* уксус виноградный — 40 гр.
* лук репчатый — 2 шт.
* перец черный и красный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
 
svetikДата: Четверг, 12.04.2012, 19:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот-вот и начнется сезон шашлыков. У каждого свой рецепт и секрет приготовление и все же тянется рука попробовать что-то новое. Я тоже очень люблю шашлык с курицы, но замачиваем в жирном майонезе.
 
turin39Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:47 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: продвинутые
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да уже идет сезон на шашлыки. ИЗ курицы получается действительно довольно вкусный шашлык, особенно когда он долго стоит в маринаде 3-5 часов самое оптимальное время для того чтобы шашлык хорошо промариновав.
 
inna82Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Очень хороший рецепт, я часто готовлю курицу в маринаде на плите, а на костре будет в разы вкуснее. Могу представить.
 
MrOlegДата: Суббота, 14.04.2012, 18:22 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: продвинутые
Сообщений: 109
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Отличный рецепт, только вот вместо уксуса я использую майонез. И тогда мясо становится потрясающе сочным и мягким.
 
HargedronДата: Суббота, 14.04.2012, 19:02 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: пользователь
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, вместо уксуса можно взять майонез, и помешать его с красным перцем. После жарки образуется темно-коричневая корочка, которая очень вкусная.
 
MilenaДата: Пятница, 20.04.2012, 13:59 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: пользователь
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я больше люблю шашлычок из курицы в мексиканском стиле, чередую кусочки мяса с кусочками овощей (перец красный и желтый сладкий, помидорки черри, лук,) маринад из сока лайма, кумина и оливкового масла.
 
леонид666Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:36 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Лучше брать куриные бедрышки, потому что они мягче, сочней и вкуснее чем грудка, а еще лучше насадить на шампур одновременно овощи помидоры, баклажаны и тд.
 
IraДата: Вторник, 24.04.2012, 11:19 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: пользователь
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Лучше конечно как на меня использовать свинину или говядину но за неимением и курица пойдёт, тоже очень вкусно.
 
HargedronДата: Среда, 02.05.2012, 08:54 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: пользователь
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Позавчера жарили шашлык из курицы. Купили уже маринованное мясо в супермаркете. Мне кажется, что курицу лучше всего жарить не на шампурах, а на сетке барбекю.
 
zaic6060Дата: Среда, 02.05.2012, 19:56 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Лучше не покупать мясо маринованное в супермаркете. Оно там не очень то и качественное, лучше уделить пол часа и разделать курицу самим и замариновать. Замечательно получается маринованная в майонезе с приправой и луком и недолго готовится. Зато с желудком мучиться не будите.
 
inga81Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:51 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Обожаю шашлык из курицы, запекается быстро и вкусно, мы обычно добавляем в маринад немного меда и сок лимона, мясо курицы получается нежным.
 
legionerolegДата: Понедельник, 07.05.2012, 14:28 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: пользователь
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я однажды был на отдыхе, и мне знакомый дал попробовать шашлык из курицы, ощущения непредсказуемые, мне больше понравилось чем свинина.
 
bigmister93Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:29 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если вы решились готовить шашлык из курицы во первых вам нужно правильно мариновать мясо. Для мариновки мяса в качестве главного ингредиента я использую минеральную воду, майонез, уксус и специи. Во вторых вы должны внимательно следить чтоб мясо не подгорело и во время переворачивать.Удачи!
 
LeviafanДата: Понедельник, 05.11.2012, 06:13 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Любой маринад портит вкус мяса, отбивая его. Попробуйте свежеразделанную курицу - бедра, голени, крылышки посолить, поперчить и приготовить.
 
Форум » Садово парковая техника » Грили и мангалы » Шашлыки » Шашлык из курицы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: