Шашлык на кефире
|
|
legioneroleg | Дата: Середа, 18.04.2012, 12:35 | Повідомлення # 1 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| Совсем недавно комне в руки попал хорошей рецепт шашлыка, я решил сразу провести эксперимент, мясо получилось очень сочное, и с приятным вкусом, а главное что без химического майонеза, хочу поделится рецептом Необходимые продукты свинина — 1.5кг кефир — 1 л. лук репчатый —1 кг.. перец — подбираем по вкусу соль — подбираем по вкусу приправа для шашлыка.
Мясо необходимо нарезала кусочками средней величины.
Поперчить, посолить и добавить специи для шашлыка.
Половину луковиц порезать мелко и перемешать с мясом.
Все залить кефиром и перемешать
Остальные луковицы порезать кружками и выложить на верх мяса
На сутки ставим в холодильник
Готовить на мангале с раскаленными углями.
|
|
| |
lapochka | Дата: П`ятниця, 20.04.2012, 13:52 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Респект автору рецепта! Позавчера замочил, а вчера на дне рождения сестры попробовали - пальчики оближешь.
|
|
| |
legioneroleg | Дата: Субота, 21.04.2012, 10:54 | Повідомлення # 3 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| lapochka я люблю выкладывать только проверенные рецепты, хотя сам ищу постоянно всякое новенькие, проверяю, если вкусно делюсь с остальными.
|
|
| |
GAL-4 | Дата: Субота, 21.04.2012, 13:13 | Повідомлення # 4 |
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 68
Статус: Offline
| Ну вы меня просто поразили! Даже не предполагала, что мясо можно в кефире замочить! Просто заинтриговали! обязательно попробую, потом напишу!
|
|
| |
limpra | Дата: Субота, 21.04.2012, 15:42 | Повідомлення # 5 |
Майор
Група: пользователь
Повідомлень: 87
Статус: Offline
| В кефире мясо действительно вкусное получается, но тут есть одна тонкость. Мы как - то собрались на шашлыки и замариновали мясо в кефире. Нам не повезло, погода резко испортилась, пошёл сильный дождь. Мясо решили дома не жарить, а сутки подождать. Мясо в маринаде убрали в холодильник. На следующий день готовили шашлыки на природе. Мясо чувствительно отдавало привкусом кефира. Наверно его надо было сполоснуть от кефира, или добавить больше специй. Сутки на кефире это много или кефира у нас было с избытком.
|
|
| |
legioneroleg | Дата: Понеділок, 23.04.2012, 15:31 | Повідомлення # 6 |
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Статус: Offline
| Уважаемая limpra , я держал мясо сутки в кефире, но целые сутки все держал в холодильнике, если оставить без холодильника то возможно кефир начинает бродить, и все можно испортить, вкус будет совсем другой .
Повідомлення відредагував legioneroleg - Понеділок, 23.04.2012, 15:33 |
|
| |
zaic6060 | Дата: Середа, 16.05.2012, 14:15 | Повідомлення # 7 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| В принципе у меня написан тоже такой же рецепт, только я считаю что надо все таки добавить сахар. Вкус будет намного лучше и мясо сочнее.
|
|
| |
skatya | Дата: Четвер, 17.05.2012, 19:32 | Повідомлення # 8 |
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Очень интересный способ надо обязательно попробовать, как раз скоро с друзьями на природу едим. А мне очень нравится шашлык, маринованный в красном вине, с разными натуральными специями, луком. Мясо, приготовленное таким способом очень сочное, мягкое, причем можно мариновать так не только мясо для шашлыка, но и мясо жареное дома на плите в сковородке, тоже вкусняшка.
|
|
| |