Головна Шашлык на кефире - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Садово паркова техніка » Грилі та мангали » Шашлики » Шашлык на кефире
Шашлык на кефире
legionerolegДата: Середа, 18.04.2012, 12:35 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Репутація: 0
Статус: Offline
Совсем недавно комне в руки попал хорошей рецепт шашлыка, я решил сразу провести эксперимент, мясо получилось очень сочное, и с приятным вкусом, а главное что без химического майонеза, хочу поделится рецептом

Необходимые продукты
свинина — 1.5кг
кефир — 1 л.
лук репчатый —1 кг..
перец — подбираем по вкусу
соль — подбираем по вкусу
приправа для шашлыка.


Мясо необходимо нарезала кусочками средней величины.

Поперчить, посолить и добавить специи для шашлыка.

Половину луковиц порезать мелко и перемешать с мясом.

Все залить кефиром и перемешать

Остальные луковицы порезать кружками и выложить на верх мяса

На сутки ставим в холодильник

Готовить на мангале с раскаленными углями.
 
lapochkaДата: П`ятниця, 20.04.2012, 13:52 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Респект автору рецепта! Позавчера замочил, а вчера на дне рождения сестры попробовали - пальчики оближешь.
 
legionerolegДата: Субота, 21.04.2012, 10:54 | Повідомлення # 3
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Репутація: 0
Статус: Offline
lapochka я люблю выкладывать только проверенные рецепты, хотя сам ищу постоянно всякое новенькие, проверяю, если вкусно делюсь с остальными.
 
GAL-4Дата: Субота, 21.04.2012, 13:13 | Повідомлення # 4
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 68
Репутація: 0
Статус: Offline
Ну вы меня просто поразили! Даже не предполагала, что мясо можно в кефире замочить! Просто заинтриговали! обязательно попробую, потом напишу! 003
 
limpraДата: Субота, 21.04.2012, 15:42 | Повідомлення # 5
Майор
Група: пользователь
Повідомлень: 87
Репутація: 1
Статус: Offline
В кефире мясо действительно вкусное получается, но тут есть одна тонкость. Мы как - то собрались на шашлыки и замариновали мясо в кефире. Нам не повезло, погода резко испортилась, пошёл сильный дождь. Мясо решили дома не жарить, а сутки подождать. Мясо в маринаде убрали в холодильник. На следующий день готовили шашлыки на природе. Мясо чувствительно отдавало привкусом кефира. Наверно его надо было сполоснуть от кефира, или добавить больше специй. Сутки на кефире это много или кефира у нас было с избытком.
 
legionerolegДата: Понеділок, 23.04.2012, 15:31 | Повідомлення # 6
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 71
Репутація: 0
Статус: Offline
Уважаемая limpra 008 , я держал мясо сутки в кефире, но целые сутки все держал в холодильнике, если оставить без холодильника то возможно кефир начинает бродить, и все можно испортить, вкус будет совсем другой . 014

Повідомлення відредагував legioneroleg - Понеділок, 23.04.2012, 15:33
 
zaic6060Дата: Середа, 16.05.2012, 14:15 | Повідомлення # 7
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 4
Репутація: 0
Статус: Offline
В принципе у меня написан тоже такой же рецепт, только я считаю что надо все таки добавить сахар. Вкус будет намного лучше и мясо сочнее.
 
skatyaДата: Четвер, 17.05.2012, 19:32 | Повідомлення # 8
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Очень интересный способ надо обязательно попробовать, как раз скоро с друзьями на природу едим. А мне очень нравится шашлык, маринованный в красном вине, с разными натуральными специями, луком. Мясо, приготовленное таким способом очень сочное, мягкое, причем можно мариновать так не только мясо для шашлыка, но и мясо жареное дома на плите в сковородке, тоже вкусняшка.
 
Форум » Садово паркова техніка » Грилі та мангали » Шашлики » Шашлык на кефире
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024