Головна Как выбрать мясо для шашлыка - Форум
[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Садово паркова техніка » Грилі та мангали » Шашлики » Как выбрать мясо для шашлыка
Как выбрать мясо для шашлыка
HargedronДата: Понеділок, 23.04.2012, 16:46 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Репутація: 0
Статус: Offline
Я в основном ем шашлык из свинины, так что расскажу про нее.
Конечно, очень важен цвет мяса. Чем оно светлее, тем свежее. Лучше всего брать либо шейную часть (если не знаете как выглядит спросите мясника), либо корейку. Это самые лучшие варианты. Ну если вы конечно не хотите мучиться с "мышцами".
 
MrOlegДата: Вівторок, 24.04.2012, 17:23 | Повідомлення # 2
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 109
Репутація: 0
Статус: Offline
Неплохо, но все же вкуснее шашлыка приготовленного из молодого барашка, маринованного в сухом вине со специями - в природе не существует. 010
 
HargedronДата: Середа, 25.04.2012, 12:01 | Повідомлення # 3
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 34
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (MrOleg)
Неплохо, но все же вкуснее шашлыка приготовленного из молодого барашка


Базару нет)))) Запах шашлыка из баранины ни с чем не спутаешь. Но есть одно но! Это мясо очень тяжело усваивается организмом.
 
limpraДата: Середа, 25.04.2012, 16:17 | Повідомлення # 4
Майор
Група: пользователь
Повідомлень: 87
Репутація: 1
Статус: Offline
Когда покупаете мясо, не стесняйтесь понюхать его. Многие продают мясо не кастрированных боровов. От мяса идёт конкретный запашок мочи. Я свинину на шашлык предпочитаю брать с шейки. Про баранов слышала, они спят на одной той - же стороне и она жестче. Это правда?
 
santyeДата: П`ятниця, 27.04.2012, 23:26 | Повідомлення # 5
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 17
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (limpra)
Про баранов слышала, они спят на одной той - же стороне и она жестче. Это правда?

Не правда.Лежание на одной стороне не отражается на качестве мяса,отражается только возраст животного.Мясо взрослого барана надо дольше мариновать,ложить больше специй,но вкус будет так себе..зато молодой барашек вне конкуренции!
 
yuliyaskibaДата: Субота, 28.04.2012, 10:39 | Повідомлення # 6
Лейтенант
Група: продвинутые
Повідомлень: 70
Репутація: 0
Статус: Offline
А мясо выбирается индивидуально по вкусу каждого. Я лично люблю шашлыки из свинины, еще ем из курицы.
 
turin39Дата: Субота, 12.05.2012, 20:01 | Повідомлення # 7
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 113
Репутація: 0
Статус: Offline
Да действительно для хорошего шашлыка нужно выбрать свежее мнясо. Поэтому мясо должно мути светло-розового цвета, также для шашлыка именно лучше подходит шея, так как она очень сочная.
 
IraДата: Середа, 16.05.2012, 18:46 | Повідомлення # 8
Лейтенант
Група: пользователь
Повідомлень: 50
Репутація: 0
Статус: Offline
Я для шашлыка использую свежее мясо, так как за мороженое не будут на столько сочным и вкусным как с свежего.
 
bestik16Дата: Вівторок, 03.07.2012, 10:24 | Повідомлення # 9
Підполковник
Група: продвинутые
Повідомлень: 119
Репутація: 0
Статус: Offline
Лучше всего подойдет баранина, но если нет возможности ее достать, то можно обойтись и свининой, а других вариантов и не может быть. 006
 
kissfm11Дата: Понеділок, 16.07.2012, 21:25 | Повідомлення # 10
Сержант
Група: пользователь
Повідомлень: 32
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (bestik16)
Лучше всего подойдет баранина, но если нет возможности ее достать, то можно обойтись и свининой, а других вариантов и не может быть.

В идеале надо использовать баранину, но мне не нравится мясо жесткое, может готовить не могу? Так, что мне лучше всего нравится свинина, но знаю людей, что от курицы в восторге. Так, что сами выбирайте какое мясо Вам лучше нравится!
 
Александр1990Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 15:00 | Повідомлення # 11
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Цитата MrOleg ()
Неплохо, но все же вкуснее шашлыка приготовленного из молодого барашка, маринованного в сухом вине со специями - в природе не существует.
Не пробовал, но сразу захотелось 011
 
SergdorДата: Четвер, 27.11.2014, 17:10 | Повідомлення # 12
Рядовий
Група: пользователь
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Купил мангал, правда, сам я шашлыки никогда не делал. Знакомый мне сказал, что свежее мясо можно даже не замачивать. Неужели - правда?
 
MedvedДата: Вівторок, 30.12.2014, 00:54 | Повідомлення # 13
Генералісимус
Група: Администраторы
Повідомлень: 2756
Репутація: 0
Статус: Offline
Можно есть хоть сырым - дело вкуса
 
Форум » Садово паркова техніка » Грилі та мангали » Шашлики » Как выбрать мясо для шашлыка
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

вул. Новозабарська, 19 місто Київ, 04074 Україна

+38 (050) 341-34-00
+38 (067) 419-80-29

Ми працюємо під час військового стану:
пн-пт: 09:00 — 16:00
сб-нд: вихідний

ТОВ фірма "Дніпрокор" Pubert Ukraine © 2024