DouglasNag | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
|
|
| |
Medved | Дата: Среда, 02.12.2015, 15:50 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Необходимые продукты
свинина —2 кг. лук репчатый —6 шт. майонез —200 гр. горчица —200 гр. соль, перец — по вкусу
|
|
| |
ОльгаФролова | Дата: Суббота, 09.01.2016, 09:53 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Мы тоже " подсели " на такой шашлык, только горчицу не используем. Мясо получается очень мягким и сочным, вместо свинины можно использовать курицу.
|
|
| |
Genya | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:27 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: пользователь
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Куриный шашлык маринованный в майонезе получается еще нежнее, чем свиной. На мангале может быть готовым уже через 8 мин
|
|
| |