Все любят приготовленные на улице блюда, используя решетки, мангалы и т.п. Но мало кто вспоминает про такую замечательную вещь, как казан. На нем готовить еще проще, чем на мангале. Да еще можно получить целое блюдо, уже с гарниром. Но не забывайте, какой бы хороший ни был казан, вкус еды зависит от повара.
так казан это для приготовления первых блюд? Или для плова?
Не только. Мы на работе часто в нем тушим говядину с помидорами. В итоге получается очень вкусно: мясо сразу с готовым соусом (еще перец болгарский можно добавить).
Мы с товарищем на даче готовили картошку с мясом. Картошку вниз, мясо сверху и забываешь примерно на полтора часа. Вспоминаешь, когда доносится аромат приготовленного блюда.
В казане очень вкусно получается готовить кулеш. Блюдо очень интересное, особенно для детей и молодежи. Ведь им такое в новинку. В казане во дворе иногда уху варю, получается не хуже, чем на рыбалке. Вообще очень удобно устраивать пикник имея такую посуду, ведь не всегда есть возможность выехать на природу.
Хочу, поделится секретом, чтобы у вас не получилось, как у меня. Каша в казан нужно засыпать пользуюсь миской, а то я попробовал с пакета, он прогорел и крупа в огонь, наелись мы тогда каши.
Вообще сам казан идеально подходит для приготовления плова, ну а мы по ошибке используем его в различных назначениях, как для первых блюд, так и для подогрева еды.